Garten Nr. 26
Brombeer-Schmand-Tarte
Brombeer – Schmand – Tarte
| 125 g | Butter |
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Mandel(n), gemahlene |
| 60 g | Zucker |
| 1 Prise(n) | Salz |
| 500 g | Schmand |
| 2 Tropfen | Vanillearoma |
| 4 | Ei(er) |
| 300 g | Brombeeren, verlesene |
| Fett, für die Form |
Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz und ca. 4 Esslöffeln Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, Rand dabei leicht andrücken. Tarteform kurz kalt stellen. Schmand, Vanillearoma, 100 g Zucker und Eier glatt rühren. Schmandguss auf den Mürbeteig gießen. Brombeeren darüber verteilen.
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Kleingärtnerverein Haus Dieck e.V.
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